フル回転の月曜日
未分類
石けんの試作、大掛かりな作業
それから食材の作り置きは
月曜日にと決めています
場所と時間が自由に確保できる
1週間の中で唯一の日です

特別注文のvirgin coconuts oil20ℓバケツを
小バケツに移し替え
お天気がいいので外に置いて
柔らかくなったところを小バケツに!

カチカチのココナッツオイルでしたが
いい感じにクリーミィに溶けて
上手く収まりました🎉
新しいレシピでの
クローブの石けん❤︎試作


レシピを変えて2種類
教室でご紹介する時に
皆様が作りやすいように
楽しんで作業が進められるように
オイルの配合を変えて作ってみました
❤️HawaiianOrganic Clove Soapは
12月にご紹介いたします🥰
それから熟成中の石けんの仕上げ
手にとって眺めて
ついつい時間が過ぎてしまう💦


作り置き食材はいつも決めている5種のマリネ
(これらにフレッシュ野菜やシラスを足せば
とりあえず朝のサラダはゴキゲンです👍)
鶏ムネ肉3枚で鶏ハム
時間が推してあとは下ごしらえで終了です
月曜日にはあと一つ
毎日の日課でもありますが
香りのブレンドのブラッシュアップ!
これについてはまた次回に……💫

それから食材の作り置きは
月曜日にと決めています
場所と時間が自由に確保できる
1週間の中で唯一の日です

特別注文のvirgin coconuts oil20ℓバケツを
小バケツに移し替え
お天気がいいので外に置いて
柔らかくなったところを小バケツに!

カチカチのココナッツオイルでしたが
いい感じにクリーミィに溶けて
上手く収まりました🎉
新しいレシピでの
クローブの石けん❤︎試作


レシピを変えて2種類
教室でご紹介する時に
皆様が作りやすいように
楽しんで作業が進められるように
オイルの配合を変えて作ってみました
❤️HawaiianOrganic Clove Soapは
12月にご紹介いたします🥰
それから熟成中の石けんの仕上げ
手にとって眺めて
ついつい時間が過ぎてしまう💦



作り置き食材はいつも決めている5種のマリネ
(これらにフレッシュ野菜やシラスを足せば
とりあえず朝のサラダはゴキゲンです👍)
鶏ムネ肉3枚で鶏ハム
時間が推してあとは下ごしらえで終了です
月曜日にはあと一つ
毎日の日課でもありますが
香りのブレンドのブラッシュアップ!
これについてはまた次回に……💫

スポンサーサイト